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Yoga ayuda a prevenir las enfermedades vinculadas al estrés

30 Diciembre Yoga

Científicos demuestran que las antiguas practicas de yoga ayudan prevenir las enfermedades vinculadas al estrés, influyendo en la actividad cerebral y genética.

"Alarga lo que pueda ser Alargado"

30 Diciembre Yoga

“Alarga lo que pueda ser alargado, ensancha lo que pueda ser ensanchado, de forma que suavices lo posible las sensaciones en las articulaciones”.

Yoga Dinámico, por el método de Godfrey Devereux.

7 postres fáciles, sanos y naturales para estas fiestas

7 recetas de Montse Bradford, con ingredientes naturales, porque no hay que renunciar al placer del dulce para tener salud, sólo hay que acostumbrarse a utilizar otro tipo de ingredientes, menos artíficiales, más sanos.

Ya sabemos que el azúcar blanca refinada no es recomendable, tampoco los lácteos, etc. Podemos hacer postres exquisitos y disfrutarlos sin efectos perjudiciales.

 

Recomendaciones generales de Michael Pollan

Reproducimos una entrada del blog Macrobiótica Mediterránea, sin antes agradecer la labor de este blog y a su autor Mario López.

Las 7 reglas de Michael Pollan… ¡Ampliadas!

Hace unos días El País publicó en su versión digital un artículo titulado “Coma con el cerebro”. En él podíamos leer 7 reglas propuestas por Michael Pollan, un escritor estadounidense archiconocido por su labor para mejorar la alimentación actual. Este experto es una referencia de la familia Obama, la cual sigue muchas de sus recomendaciones.

En el post de hoy citaremos las 7 reglas que  Michael Pollan nos propone, pero no sólo eso, sino que les añadiremos notas y comentarios venidos desde la macrobiótica que las harán aún más valiosas.  Para quien esté interesado en el artículo original de El País, le remito al enlace del final del post.

Bután, sólo orgánico

Bután, un país con unos 750.000 habitantes, se convertirá antes del 2020 en el primero del mundo en el que todos sus alimentos se cultivarán con prácticas de agricultura ecológica. En esa fecha estará prohibida la venta de pesticidas y herbicidas químicos. Los agricultores butaneses utilizarán para sus cultivos únicamente abonos orgánicos naturales, obtenidos de su ganadería, y ningún producto químico artificial.

Puré alternativo de patata

De nuevo una receta de Mamabio, publicada por Mercedes Morales.

(Transcripción literal)
Esta es una receta de las que yo llamo agradecidas. Sólo dos ingredientes, tiempo de cocina mínimo, una preparación sencilla y un plato con todos los beneficios nutricionales.

Eliminamos la patata de una dieta saludable (o la reducimos para cuando vamos un bar y nuestra única alternativa son las patatas bravas o la tortilla española), por ser una solánacea que nos resta calcio y de los huesos y otros minerales, y la cambiamos por un cereal mucho más nutritivo: el mijo.

El resultado es un puré con un sabor y textura muy similar a la patata, pero más completo y excelente digestibilidad.

Mijo, coliflor y un suave toque de nuez moscada

Los beneficios de las proteínas vegetales

Artículo de Montse Bradford.
Montse Bradford es experta de nutrición Natural y Energética.
Escritora y terapeuta de psicología Transpersonal y Vibracional. Imparte seminarios por toda Europa.
Galardonada con el PREMIO VERDE 2008, por su trayectoria profesional a favor de la alimentación responsable y desarrollo sostenible.

¿Por que se cae el pelo y que podemos hacer?

Este artículo viene de SHA Wellness Clinic.
Desde aquí agradecer que compartan información valiosa.
Al final del artículo, como siempre, añadimos enlace directo al artículo original.

Caldo de belleza mineralizante

Traemos esta receta del blog Mamabio, Escuela de nutrición. Y dice asi:

El principio de mantener un hígado sin grasa es un básico para que la piel esté libre de impurezas. El daikon (nabo japonés), y en su defecto el nabo valenciano si no encontramos el primero, nos ayuda a desengrasar este órgano.

Combinado con el wakame, remineralizante y depurativa (ver estudio) tenemos un caldo que desintoxica y aporta belleza a la epidermis.

El alga wakame contiene fucano, un polímero de gran importancia para la piel porque  es capaz de inhibir las enzimas que destruyen el ácido hialurónico y la elastina naturales de nuestro organismo.  Ello aporta a la piel las siguientes características:

1. Acción revitalizante y regeneradora por la estimulación de fibroblastos
2. Efecto hidratante
3. Efecto antienvejecimiento (antioxidante)

Curs de cuina saludable, conscient, intuitiva, eco-logica...

TALLER DE CUINA macroBIOtica, enfocat a investigar els beneficis de la cuina energètica. Tenir en conte la energia dels aliments i l'efecte que tenen en el nostre organisme. Conèixer mes de la gran varietat de aliments ecològics, com cuinarlos depenent de la nostra condició, época del any...iniciació a la cuina energètica, principis en els que es basa i algunes receptes fàcils i sabroses. 

La Cañada, Valencia.

Tarta de Zanahoria

Dirección:

c/ Pintor Salvador Abril, 3
46005

Valencia
Reservas llamando al 620 112 465
Horario: Lu-Vi de 13:30 a 16:00 comidas

El núcleo del cuerpo

Los beneficios de un núcleo fuerte son innumerables. El núcleo del cuerpo afecta tanto al equilibrio como a la postura, estabiliza la pelvis, evita lesiones de espalda y mantiene el cuerpo en alineación sana.

Gracias Chaturanga!