¡Atención! Este sitio usa cookies para facilitar su navegación.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso.

Acepto

Blog Bio

Celebran la resolución del Parlamento Europeo para reducir la exposición a disruptores endocrinos

Buenas noticias!

Los europarlamentarios instan a la Comisión a dar un vuelco a la política europea sobre sustancias químicas y tener lista una nueva estrategia para mediados de 2015.

Greenpeace, Ecologistas en Acción, UGT, CC OO, ASQUIFYDE, FODESAM y la Fundación Vivo Sano manifiestan su alegría ante la aprobación hoy en el pleno del Parlamento Europeo de una resolución para reducir la exposición a disruptores endocrinos. Dichas organizaciones recalcan que se trata de un "paso crucial" para que cambien las leyes y se avance hacia una protección efectiva de la salud de los ciudadanos europeos. El pleno del Parlamento Europeo, en la resolución de hoy, insta a la Comisión a que elabore una estrategia comunitaria para mediados de 2015.

Cómo dar el salto a una vida más eco (desde cero)

Artículo en la conocida revista Vogue, esto está de moda!

 

Crema de maíz con nori tostada y chips de tempeh

Fácilisima y rica cremita para relajarse, sobre todo a la hora de cenar.
Uhmm bon apetit!

Sopa de miso tradicional

Os presentamos esta estupenda receta de sopa de miso para que os calentéis en las noches frescas de esta primavera.

Plantas Que Curan… (Plantas prohibidas… )

Las plantas curan, y este es un hecho indiscutible.

Este video está cargado de información MARAVILLOSA sobre propiedades de plantas que curan el cáncer, la diabetes, el asma, esclerosis y muchas otras enfermedades.

Plantas que Curan es un video para tener siempre a la mano.



Azuki, mucho más que una legumbre, un manantial de salud...

Llegada desde tierras japonesas, la azuki se ha convertido en una de las reinas indiscutibles dentro de la familia de las legumbres, y lo cierto es que si nos detenemos unos segundos a observar sus propiedades al detalle, entenderemos rápidamente el porque.

La teletienda de los TRANSGÉNICOS: campaña de denuncia de Amigos de la Tierra

Campaña que desmiente los falsos argumentos de la industria transgénica y sus aliados y busca informar a la ciudadanía y demostrar el rechazo social a los transgénicos solicitando su prohibición. Mientras en Alemania y Francia se han prohibido, en España el cultivo de transgénicos campa a sus anchas con total impunidad y oscurantismo.

(Artículo extraído de: http://www.elblogalternativo.com)

Tarta cremosa de manzana verde y fresas (8-10 pax)

Disfruta del placer de una tarta cremosa de manzana verde y fresas, facilísima, deliciosa y nutritiva, con el dulce intenso de la fruta y una textura increíble, sin azúcar, sin lácteos, sin harina, sin huevos, pruébala.

No te la pierdas....

 

Receta: brownie de cus-cus con algarroba

Ingredientes:

  • 2 tazas de cus-cús integral
  • 1l de zumo de manzana
  • 1 taza de harina de algarroba
  • 1 taza de cacao puro
  • 200gr de melaza de arroz
  • 150 gr de avellanas tostadas y molidas
  • canela en rama
  • 1kg de manzanas
  • 100gr de pasas de corinto
  • sal marina
  • fruta fresca para decorar

Consumir ecológico es una inversión

Mucho se ha hablado y se seguirá hablando de que los productos ecológicos son más caros. Y es cierto, por varios motivos el precio es mayor: la producción es más costosa porque necesita de cuidados especiales y las cantidades son menores, la distribución tiene un coste añadido por no ser masiva, etc. Pero si solo miramos precio estamos cayendo en un análisis simplista. Un tomate ecológico va a costar más caro que otro de agricultura intensiva no ecológica. Pero ¿estamos hablando del mismo producto? ¿tiene las mismas propiedades? ¿alimentan igual? ¿contribuyen a nuestra salud de forma similar?

Biocultura Valencia

BioCultura Valencia llega a su cuarta edición. Serán más de 200 expositores. Y unas 150 actividades paralelas. Para calentar motores, los autobuses de la ciudad de Valencia y sus cercanías ya publicitan este evento. La cita es el del 22 al 24 de febrero en Feria Valencia.

BioCultura Valencia ya está con todas sus energías renovables puestas. Los autobuses de la ciudad del Turia y de su área metropolitana, como puede apreciarse en la fotografía, ya están publicitando este importante evento para el sector “bio” de toda el área de Levante. Se esperan unos 20.000 visitantes y ya se han apuntado más de 200 expositores. Serán 150 las actividades paralelas que la feria ofrecerá en sus respectivas salas: conferencias, talleres, debates… Siempre, con la alimentación ecológica, la salud natural, la conciencia social y el afán de justicia medioambiental como eje protagonista. Puede consultarse toda la programación en www.biocultura.org y en www.mamaterra.in

Dónde está el calcio en macrobiótica

¿De dónde voy a obtener el calcio ahora que no tomo leche?

Esta es una pregunta repetida una y otra vez cuando aconsejo reducir o abandonar el consumo de leche y sus derivados, cuando quiere iniciarse en una dieta macrobiótica.
Esa pregunta es el resultado de una idea que desde el marketing se han ocupado de construir: leche=calcio, y además… resto de alimentos= calcio cero.
¿Es esta idea verdadera? ¿Existe calcio en otros alimentos? ¿Contiene la leche mucho calcio?

Veamos que nos dicen los análisis nutricionales.