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Blog Bio

Acidophilus

Las bacterias que habitan en el tracto gastrointestinal humano constituyen un verdadero ecosistema y juegan un papel clave en la nutrición y en la salud: completan la digestión mediante un proceso fermentativo, protegen frente a bacterias patógenas y pueden estimular una respuesta inmunitaria positiva.

Semana del Propóleo

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Sólo durante esta semana, hasta el lunes que viene o hasta agotar existencias.

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El Miso

En 1945, en Nagasaki, Japón, después del lanzamiento de la bomba atómica el Dr. Tatsuichiro Akizuki, director del Urakami Dai-Ichi Hosital (actualmente llamado St. Francis Hospital) salvó muchas vidas alimentándose con arroz integral y sopa miso con algas. El Dr. Hiromitsu Watanabe, del Research Institute for Radiation, Biology & Medicine de la universidad de Hiroshima, estudió ampliamente el efecto protector del miso tanto en radiación como en cáncer. Otros investigadores se han sumado a estos estudios y actualmente podemos afirmar que el miso favorece la descarga de sustancias radiactivas en el cuerpo y, además, el HEMF, la sustancia antioxidante del miso, favorece la eliminación las células cancerosas causadas por la radioactividad.

 

Yatiri

C/ Relatores, 20, 28012 MADRID

911 15 16 64

Un lugar inspirado en la filosofía hindú.

"Cocinamos con amor para que comas con consciencia"

Olivia te cuida

C/ Santa Teresa, 8, 28004 MADRID

917 02 00 66

Abierto de lunes a sábado, de 9:00 a 18:00 Desayunos, comidas, entrehoras... COMIDA PARA LLEVAR... CATERING... y también puedes reservar el local para comidas o cenas privadas.

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El Ki de las 9 Estrellas

La formación de Macrobiótica que realicé en el IME, comenzó con una curiosa e interesante clase, "El Ki de las 9 estrellas", fué el 1 de febrero del año 2008 y fué impartida por el internacional profesor portugués Francisco Varatojo. Seguimos en la línea del post anterior, repasando los apuntes y las clases del curso de macrobiótica al cual tuve el placer de asistir.

Quizá una de las formas más antiguas de astrología y numerología que fué desarrollada en la antigua china. El Ki de las 9 estrellas tiene su origen en el I Ching, el libro más antiguo del mundo.

En este artículo hago una introducción esquemática sobre esta sabiduria ancestral, y muestro una sencilla regla para que averigues que tipo de energía predomina en ti y algunas cosas más.

 

Lo que aprendí en mi primer taller de Macrobiótica

Mi primer taller de Macrobiótica fué el 19 de Enero del año 2008, en el IME (Instituto Macrobiótico de España), Valencia.

Estos son los apuntes, de forma esquemática, que tomé de aquella sesión de dos horas, impartida por Irene.

Compota de Manzana

La compota de manzana, pera o fruta de temporada es lo más delicioso y fácil de hacer. Para desayunar o merendar encima de una rebanada de un buen pan de calidad, para mezclar con la crema de arroz del desayuno o simplemente para comerla sóla a media tarde o cuando te apetezca un dulce sano.

Haz una buena olla de compota y tendrás para unos cuantos dias bien guardada en la nevera.

La receta es así de simple:

Purvangulola

20 Noviembre Yoga

Ulolas son movimientos sencillos y repetitivos que ayudan a despertar la inteligencia somática y la sensibilidad del cuerpo.

Purvangulola: Inhalando desde HastaBalasana  ve a Satangasana, exhalando ve a Chaturangadandasana, inhalando Satangasana y exhalando HastaBalasana de nuevo. Fluye entre estas tres posturas al ritmo de tu respiración.

Proximamente libro en formato electrónico sobre yoga dinámico!

Plata Coloidal para Infecciones

Hay muchas opiniones encontradas sobre este producto, tiene tantos detractores como defensores. A continuación retransmitimos literal un artículo de la conocida revista CuerpoMente.

Se le atribuyen muchos efectos, pero el más comprobado es el bactericida.

La plata coloidal es una suspensión de plata metálica no iónica con micropartículas agrupadas en micelas. Su uso como bactericida alimentario, humano y veterinario se remonta a principios del siglo XX, pero muchas de las preparaciones han permanecido en el mercado sin una comprobación científica actual y basadas en una utilización empírica.

 

Ghee, MAntequilla Clarificada

El ghee es una de las grasas más ligeras, ideal para cocinar ya que no se quema fácilmente. Con la clarificación de la mantequilla, caseina y lactosa, las sustancias problemáticas de la leche, se separan (y las desechamos).

Ayuda la digestión, mejora la asimilación de los alimentos, nutre, mejora la memoria, lubrifica los tejidos, hace el cuerpo flexible. El ghee ayuda a limpiar los canales sustiles y mezclado con plantas medicinales, ayuda a que sus propriedades se extiendan a todos los tejidos.

Disuelve ama, las toxinas; en el panchakarma se utiliza para penetrar en los tejidos y disolver ama, ayudando a que los desechos lleguen al tracto intestinal y de allí eliminarlos.

En ayurveda se utiliza para curar las ulceras gástricas, gastrointestinales, gastritis, para las quemaduras, heridas, cicatrices, irritaciones oculares, heridas y en caso de debilidad física y orgánica. 

 

Biocultura Madrid

BioCultura. Feria Internacional de Productos Ecológicos y Consumo Responsable.
Pabellón 9 -  Feria de Madrid -  IFEMA
Campo de las Naciones. Madrid
Del 13 al 16 de noviembre, 2014
30º Edición                                     

BioCultura, la Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable, es un encuentro de carácter internacional que se sitúa entre los dos más importantes de estas características que se celebran en Europa. Se celebra anualmente en Valencia, Barcelona, Bilbao y Madrid. Las 29 ediciones de BioCultura en Madrid, las 20 en Barcelona y 4 en Valencia, significan ya un número importante como para celebrar el éxito del movimiento de la cultura biológica. La feria más importante de España espera en esta ocasión en Valencia la participación de más de 200 expositores y más de 20.000 visitantes. BioCultura, esa cita anual tan esperada, es símbolo a su vez del cambio, necesario e imprescindible, para dar el paso definitivo hacia un mundo realmente sostenible. La feria de los productos ecológicos y el consumo responsable es la avanzadilla de todas aquellas tendencias modernas y antiguas que quieren hacer de nuestro mundo un lugar más agradable y limpio para vivir dignamente. La felicidad de lo sencillo, la búsqueda de lo bello en aquello que hacemos, en el trabajo, en la vida familiar, en el ocio... está en el corazón de BioCultura.