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Blog Bio

Lo que aprendí en mi primer taller de Macrobiótica

Mi primer taller de Macrobiótica fué el 19 de Enero del año 2008, en el IME (Instituto Macrobiótico de España), Valencia.

Estos son los apuntes, de forma esquemática, que tomé de aquella sesión de dos horas, impartida por Irene.

Compota de Manzana

La compota de manzana, pera o fruta de temporada es lo más delicioso y fácil de hacer. Para desayunar o merendar encima de una rebanada de un buen pan de calidad, para mezclar con la crema de arroz del desayuno o simplemente para comerla sóla a media tarde o cuando te apetezca un dulce sano.

Haz una buena olla de compota y tendrás para unos cuantos dias bien guardada en la nevera.

La receta es así de simple:

Purvangulola

20 Noviembre Yoga

Ulolas son movimientos sencillos y repetitivos que ayudan a despertar la inteligencia somática y la sensibilidad del cuerpo.

Purvangulola: Inhalando desde HastaBalasana  ve a Satangasana, exhalando ve a Chaturangadandasana, inhalando Satangasana y exhalando HastaBalasana de nuevo. Fluye entre estas tres posturas al ritmo de tu respiración.

Proximamente libro en formato electrónico sobre yoga dinámico!

Plata Coloidal para Infecciones

Hay muchas opiniones encontradas sobre este producto, tiene tantos detractores como defensores. A continuación retransmitimos literal un artículo de la conocida revista CuerpoMente.

Se le atribuyen muchos efectos, pero el más comprobado es el bactericida.

La plata coloidal es una suspensión de plata metálica no iónica con micropartículas agrupadas en micelas. Su uso como bactericida alimentario, humano y veterinario se remonta a principios del siglo XX, pero muchas de las preparaciones han permanecido en el mercado sin una comprobación científica actual y basadas en una utilización empírica.

 

Ghee, MAntequilla Clarificada

El ghee es una de las grasas más ligeras, ideal para cocinar ya que no se quema fácilmente. Con la clarificación de la mantequilla, caseina y lactosa, las sustancias problemáticas de la leche, se separan (y las desechamos).

Ayuda la digestión, mejora la asimilación de los alimentos, nutre, mejora la memoria, lubrifica los tejidos, hace el cuerpo flexible. El ghee ayuda a limpiar los canales sustiles y mezclado con plantas medicinales, ayuda a que sus propriedades se extiendan a todos los tejidos.

Disuelve ama, las toxinas; en el panchakarma se utiliza para penetrar en los tejidos y disolver ama, ayudando a que los desechos lleguen al tracto intestinal y de allí eliminarlos.

En ayurveda se utiliza para curar las ulceras gástricas, gastrointestinales, gastritis, para las quemaduras, heridas, cicatrices, irritaciones oculares, heridas y en caso de debilidad física y orgánica. 

 

Biocultura Madrid

BioCultura. Feria Internacional de Productos Ecológicos y Consumo Responsable.
Pabellón 9 -  Feria de Madrid -  IFEMA
Campo de las Naciones. Madrid
Del 13 al 16 de noviembre, 2014
30º Edición                                     

BioCultura, la Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable, es un encuentro de carácter internacional que se sitúa entre los dos más importantes de estas características que se celebran en Europa. Se celebra anualmente en Valencia, Barcelona, Bilbao y Madrid. Las 29 ediciones de BioCultura en Madrid, las 20 en Barcelona y 4 en Valencia, significan ya un número importante como para celebrar el éxito del movimiento de la cultura biológica. La feria más importante de España espera en esta ocasión en Valencia la participación de más de 200 expositores y más de 20.000 visitantes. BioCultura, esa cita anual tan esperada, es símbolo a su vez del cambio, necesario e imprescindible, para dar el paso definitivo hacia un mundo realmente sostenible. La feria de los productos ecológicos y el consumo responsable es la avanzadilla de todas aquellas tendencias modernas y antiguas que quieren hacer de nuestro mundo un lugar más agradable y limpio para vivir dignamente. La felicidad de lo sencillo, la búsqueda de lo bello en aquello que hacemos, en el trabajo, en la vida familiar, en el ocio... está en el corazón de BioCultura.

 

El ébola se puede curar, Josep Pàmies

Con la que está cayendo es inevitable escuchar a este señor...

En este nuevo reportaje (ver vídeo más abajo), el agricultor Josep Pàmies sale al paso de la alarma sobre el actual brote de Ébola. Según su punto de vista, esta situación se parece mucho a la que vivimos hace unos años con la Gripe A, en la que se nos engañó y se nos vendieron millones de medicamentos innecesarios.
Josep también habla de varias soluciones naturales para combatir este virus, como la Garcinia Kola, una planta utilizada en África y que también ha demostrado su efectividad en el laboratorio (http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/411...). No obstante, la historia se repite y la OMS no parece dispuesta a apoyar este tipo de soluciones.

Interesante artículo sobre el ébola en el Blog de Josep Pàmies:

http://joseppamies.wordpress.com/2014/08/06/el-ebola-se-puede-curar/

eBook sobre Yoga Dinámico Sensible

Próximamente, en formato ebook y pdf...

 Cristina Cubedo

Cristina CubedoPracticante de yoga desde los 18 años. Realizó su primera formación para dar clases durante el año 2008 y 2009, en la escuela de Patricia Restrepo. Se formó en Hatha yoga y después en Yoga dinámico por el método de Godfrey Devereux. En el 2012 realizó una formación intensiva de Yin yoga con Sudaka Damarchari.

Desde el 2009 hasta ahora lleva dando clases. Realiza un intensivo de meditación vipassana en Barcelona en 2009 y sigue practicando desde entonces.

Complementa su formación con el curso de cocina macrobiótica y medicina oriental en el año 2010, en el Instituto macrobiótico de España.

Co-Fundadora, el año 2013, de esta tienda online, de productos ecológicos con un blog sobre yoga y alimentación energética.

El Teff: un cereal con mucho futuro

El Teff es un cereal muy pequeño de color marrón oscuro, que se cultiva desde hace más de 5000 años en Etiopía, donde es originario. Debido a su fácil adaptación a terrenos áridos y su rapidez de crecimiento, el Teff se ha empezado a cultivar y comercializar en otros países a nivel mundial.

 

Aditivos

¿Sabemos lo que comemos?

Cada vez es más dificil descifrar los ingredientes de  la mayoría de los productos que encontramos en un supermercado. Colorantes, aromatizantes, conservantes, saborizantes o edulcorantes.

¿Qué se esconde detrás de estos aditivos? ¿Pueden tener efectos negativos sobre nuestra salud?

Ivan Huelves nos lo plasma gráficamente en esta imagen.

 

Baratza Kafea

Travesia Bernardino Tirapu 5-7,

31014 Iruña

Navarra

tlf: 948 04 66 25

 

Mítico desayuno: crema de arroz

Lo mejor para empezar el dia y mantener una energía estable durante toda la mañana. Textura suave, cremosa, agradable para el cuerpo (las típicas tostadas son demasiado secas...), sabor dulce.

Nosotros le añadimos semillas de sésamo, girasol y calabaza (ricas en proteinas y ácidos grasos esenciales), pasas y/o melaza de arroz, semillas de cacao...

Acompañada de una infusión caliente, ahora en verano nos gusta ponerle menta para refrescar, quizá diente de león, o te blanco al melocotón, o manzanilla, kukicha... hay mil posibilidades. Le añadimos unas gotitas del mágico limón. Ó también con un café de cereales sólo o con leche de arroz.

Cuando te acostumbres no podrás pasar sin ella!

A continuación os damos nuestra receta, es muy sencilla: