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Recetas

Penne de Kamut

Penne de kamut, col blanca, hojas verdes de cebolleta, arame y almendra molida. Sencillo y rico. La almendra molida le da el toque como el ya antiguo queso rallado.

Arros caldoset

Arros caldoset de lombarda, zanahoria y seitan, con cúrcuma y tiritas de nori

7 postres fáciles, sanos y naturales para estas fiestas

7 recetas de Montse Bradford, con ingredientes naturales, porque no hay que renunciar al placer del dulce para tener salud, sólo hay que acostumbrarse a utilizar otro tipo de ingredientes, menos artíficiales, más sanos.

Ya sabemos que el azúcar blanca refinada no es recomendable, tampoco los lácteos, etc. Podemos hacer postres exquisitos y disfrutarlos sin efectos perjudiciales.

 

Puré alternativo de patata

De nuevo una receta de Mamabio, publicada por Mercedes Morales.

(Transcripción literal)
Esta es una receta de las que yo llamo agradecidas. Sólo dos ingredientes, tiempo de cocina mínimo, una preparación sencilla y un plato con todos los beneficios nutricionales.

Eliminamos la patata de una dieta saludable (o la reducimos para cuando vamos un bar y nuestra única alternativa son las patatas bravas o la tortilla española), por ser una solánacea que nos resta calcio y de los huesos y otros minerales, y la cambiamos por un cereal mucho más nutritivo: el mijo.

El resultado es un puré con un sabor y textura muy similar a la patata, pero más completo y excelente digestibilidad.

Mijo, coliflor y un suave toque de nuez moscada

Caldo de belleza mineralizante

Traemos esta receta del blog Mamabio, Escuela de nutrición. Y dice asi:

El principio de mantener un hígado sin grasa es un básico para que la piel esté libre de impurezas. El daikon (nabo japonés), y en su defecto el nabo valenciano si no encontramos el primero, nos ayuda a desengrasar este órgano.

Combinado con el wakame, remineralizante y depurativa (ver estudio) tenemos un caldo que desintoxica y aporta belleza a la epidermis.

El alga wakame contiene fucano, un polímero de gran importancia para la piel porque  es capaz de inhibir las enzimas que destruyen el ácido hialurónico y la elastina naturales de nuestro organismo.  Ello aporta a la piel las siguientes características:

1. Acción revitalizante y regeneradora por la estimulación de fibroblastos
2. Efecto hidratante
3. Efecto antienvejecimiento (antioxidante)

Natillas con crumble de quinoa a la algarroba

En nuestra línea de postres y dulces sin azúcar, una receta de Mireia Gimeno.

Nituké de cebolla, puerros, zanahoria y guisantes

Esta es una receta de El rincón del Tenzo, una web que me gusta mucho y el nituké está riquísimo.

Ensalada de lentejas

"Las lentejas son una fuente de proteínas muy utilizada para los vegetarianos como sustitutivo de la carne"

Crema de maíz con nori tostada y chips de tempeh

Fácilisima y rica cremita para relajarse, sobre todo a la hora de cenar.
Uhmm bon apetit!

Sopa de miso tradicional

Os presentamos esta estupenda receta de sopa de miso para que os calentéis en las noches frescas de esta primavera.

Tarta cremosa de manzana verde y fresas (8-10 pax)

Disfruta del placer de una tarta cremosa de manzana verde y fresas, facilísima, deliciosa y nutritiva, con el dulce intenso de la fruta y una textura increíble, sin azúcar, sin lácteos, sin harina, sin huevos, pruébala.

No te la pierdas....

 

Receta: brownie de cus-cus con algarroba

Ingredientes:

  • 2 tazas de cus-cús integral
  • 1l de zumo de manzana
  • 1 taza de harina de algarroba
  • 1 taza de cacao puro
  • 200gr de melaza de arroz
  • 150 gr de avellanas tostadas y molidas
  • canela en rama
  • 1kg de manzanas
  • 100gr de pasas de corinto
  • sal marina
  • fruta fresca para decorar